サイトポリシー

利用許諾

「阿部博美後援会」ウェブサイト(以下当サイトという)をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当サイトは「阿部博美後援会」の情報を提供することを目的として、以下の利用規約に基づいて運営されています。

利用者各位におかれましては、当サイトにアクセスしてこれを利用した場合は、このサイトポリシーに同意したものとみなします。

本サイトポリシーは予告なしに変更される場合があります。本サイトポリシーを変更した場合は、本サイト上に提示し、 お知らせいたします。変更を提示した後、利用者各位が初めて当サイトにアクセスしてこれを利用した時点において、 変更後の規約に同意したものとします。

推奨環境・プラグインソフトについて

OSはWindows をご使用の場合はWindows VISTA以降を、Macintoshをご使用の場合はMac OS10.1以降をお勧めいたします。 ブラウザはInternet Explorer 9.0 以上、またはFire Fox 4.0 以降のブラウザでご覧になることをお勧めいたします。

当サイトでは、アニメーションや動画、PDFなどを使用したコンテンツをご用意しております。
コンテンツをお楽しみいただくために、下記のプラグイン・ソフトウェアをダウンロードされることをお勧めいたします。

get adobe readerget adobe flash player

「阿部博美後援会」ホームページでは、よりよいサービスをご提供するためにJavaScriptを使用しています。

JavaScriptが無効の環境では、一部ナビゲーションおよびコンテンツで不具合が発生する場合がございます。

当WEBサイトご利用の際にはJavaScriptを有効にしていただきますようお願いいたします。

著作権に関して

当サイト上の文書・写真・イラスト・動画・音楽・図表・図面、ソフトウェア等(以下コンテンツといいます)は、 「阿部博美後援会」ならびに第三者が有する著作権により保護されています。

当サイトのご利用する場合は、個人的にまたは家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用することを目的とする場合にのみ コンテンツをダウンロード等により複製することができます。

上記の場合および著作権法が定める場合を除いて、著作権者の承諾なく、複製、変更、改変、翻訳、送信、頒布等することは禁じられております。 コンテンツに個別の利用条件が示されている場合には、当該条件に従って利用することができます。

「阿部博美後援会」は、利用者が当サイトを利用することによって生じたトラブルやその他の障害に対して、一切の責任を負いません。 また、当サイト上のコンテンツは予告な しに削除・変更、およびサイトの運営中断・中止することがあります。 それらの理由により利用者が損害を被った場合も、一切の責任を負うことはありません。

免責事項

当サイト上に掲載されている情報の正確性または完全性等、また利用者にとって有用であるか等について、 「阿部博美後援会」はいかなる保証を行なうものではありません。 万一、これらの情報に誤りがあった場合において、「阿部博美後援会」は、一切の責任を負いかねます。

また、「阿部博美後援会」はお客様にお知らせすることなく、私共の判断によって当サイトで公開されている情報の 追加、変更、修正、削除等を行う場合があります。

当サイトに特別の規定のない限り、私共は、利用者が当サイトをご利用になったことにより生じた、いかなる損害または影響について責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。

個人情報保護ポリシー

「阿部博美後援会」は、個人情報を適切に保護することが重大な責務であると認識しており、 個人情報の取扱いについて、個人情報保護に関する法令を遵守し、以下のポリシーに従って取り組んでいます。

  • 「阿部博美後援会」は、個人情報の収集にあたっては、利用目的を明示した上で、必要な範囲の情報を収集し、 利用目的を通知または公表し、その範囲内で利用いたします。
  • 「阿部博美後援会」は、個人情報を取得する場合、適正な手段で取得し、法令により例外として認められている場合を除き、 あらかじめ公表するかまたは取得後速やかにご本人に 通知もしくは公表します。また、本人から書面で直接取得する場合には、 法令により例外として認められている場合を除き、利用目的をあらかじめ明示します。
  • 「阿部博美後援会」は、法令により例外として認められている場合、 並びに利用目的達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いをを委託先業者に委託する場合を除き、 あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
  • 「阿部博美後援会」は、個人情報の取扱いに際して、個人情報の滅失、改ざん、漏えいなどを防止するため、 個人情報保護法の定めるところにより厳重な安全対策を講じます。また、個人データの取扱いを委託する場合には、 委託先業者に対し、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な監督を行います。
  • 個人情報の開示、訂正、利用停止の請求書にご記入いただきました個人情報につきましては、お問い合わせの対応にのみ利用させていただきます。
  • お問い合わせ、苦情、相談、その他個人情報に関しましては、当サイトトップページに表示しております連絡先にご連絡下さい。
  • 「阿部博美後援会」は、個人情報に関して適用される法令、その他の規範を遵守するとともに、 法令や社会環境の変化に応じて、プライバシーポリシーの内容の一部を改訂させていただくことがあります。